Shayari for sister in Hindi. Sisters are the most precious gift from God. Sisters do tease but in the whole world after mother they are the only one who cares the most. Sisters also known as chaudail, bhootni, moti, daiyan etc. Not having a girlfriend is ok but not having a sister is terrible. Here is a collection of shayari for sister in Hindi for you. Funny shayari , beauty shayari, love shayari for sister in Hindi.
Table of Contents
Shayari for sister in Hindi
मेरी जिंदगी का हर पल तेरे बिन सुना है, बहन के लिए तो भाई ही असली गहना है, बहन तेरे बिन मेरा सब कुछ अधूरा सा है, क्योंकि तेरी दुआ से ही मेरा सब काम होना है।
Meri zindagi ka har pal tere bina suna hai, Behen ke liye toh bhai hi asli gehna hai, Behen tere bina mera sab kuch adhura hai, Kyunki teri dua se hi mera sab kaam hona hai.
अगर रोटी कम होती है तो पहले मुझे खिलाती है, अपनी सारी जिम्मेदारियां मां की तरह निभाती है, खुदा ने कुछ सोच के दिया उसे बहन का रिश्ता, वरना हर लड़की तो जिंदगी में आती और चली जाती है।
Agar roti km hoti hai toh pehle mujhe khilati hai, Apni saari jomedaariyan maa ki tarah nibhati hai, Khuda ne kuch soch ke diya use behen ka rishta, Warna hat ladki toh zindagi mein aati aur chali jati hai.
तुम्हारे बिना हर बात सुनी लगेगी अब, दिन सुना और रात भी सुनी लगेगी अब, है तो जिंदगी में और भी सब लोग, पर बहन तुम्हारे बिना हर जगह सुनी लगेगी अब।
Tumhare bina har baat suni lagegi ab, Din suna aur raat bhi suni lagegi ab, Hai toh zindagi mein aur bhi sab log, Par behen tumhare bina har jagah suni lagegi ab.
ये जिंदगी और भी जायदा रुसवा हो जायेगी, जिस दिन मेरी बहन विदा हो जायेगी।
Ye zindagi aur bhi zayada ruswa ho jayegi, Jis din meri behen vida ho jayegi.
भाई अपनी बहन से कहता है, क्यों भेद हम दोनो में बहन? क्यों मैं घर के पास तू दूर बहन? क्यों भेद हम दोनो में बहन?
Bhai apni behen se kehta hai, Kyun bhed hum dono mein behen? Kyun main ghar ke pas tu dur behen? Kyun bhed hum dono mein behen?
इज्जत किया करता हूं बहनों की, फर्क नहीं पड़ता अपनी हो या गैरो की।
Izzat kiya karta hun behno ki, Fark nahi padta apni ho ya gairo ki.
अगर स्वर्ग में पारी होती तो धरती पर बहन होती। Agar swarg mein pari hoti toh dharti par behen hoti.
गमों की आंधी में भी जो उदास न होने दे, मां की कमी भी जो एहसास न होने दे, गुस्से व नखरे तक जो करती हो सहन, सबसे खूबसूरत तोहफा हुआ करती है बहन।
Gamon ki aandhi mein bhi jo udaas na hone de, Maa ki kami bhi jo ehsaas na hone de, Gusse b nakhre tak jo karati ho sehen, Sabse khubsurat tohfa hua karti hai behen.
बहन कितनी भी नखरे वाली हो, भाई से जायदा कोई उसके नखरे उठा नहीं सकता।
Behen kitni bhi nakhre waali ho, Bhai se zayada koi uske nakhre utha nahi sakta.
चांद तारों का तो पता नहीं पर मेरा ये कहना है कि, एक हजाओं में नहीं लाखों में मेरी बहना है।
Chaand taaron ka toh pata nahi par mera ye kehna hai ki, Ek hazaron mein nahi lakhon mein meri behna hai.
कितना भी लड़ले हम, फिर एक हो जाते है, प्यार है, लड़कपन है, गुस्सा है, चिड़चिड़ाहट है, दोस्ती है, अपनापन है, फिर भी, हम दोनो बहनों का रिश्ता बहुत खूबसूरत है।
बहन की आंखें नम हो जाती है, भाई को दुखी देख कर, वो भाई भी सहम जाता है, बहन की विदाई देख कर, जब–जब पड़ी है भाई को जरूरत, वो बहन काम आई है, पिता से बचने के लिए, वो बहन बीच में आई है, इसी बात से प्यारे, वो दूसरी मां कहलाती है।
Behen ki aankhein nam ho jaati hai, bhai ko dukhi dekh kar, Wo bhai bhi sehen jaata hai, behen ki vidaai dekh kar, Jab-jab padi hai bhai ko zaroorat, wo behen kaam aayi hai, Isi baat se pyaare, wo dusari maa kehlaati hai.
बहनों को हमेशा ये क्यों लगता है की, उन्हे भाईयो से कम आंका जाता है, जबकि, पापा की पारी होती है वो, भाई की जान होती है वो और, परिवार की शान होती है वो।
Behno ko hamesha ye kyun lagta hai ki, Unhen bhaiyon se kam aanka jata hai, Jabki, Papa ki pari hoti hai wo, Bhai ki jaan hoti hai wo aur, Parivaar ki shaan hoti hai wo.
एक तेरा होना ही काफी है, उस पर तेरी हंसी हावी है, और लड़ने झगड़ने के लिए दुनिया बाकी है, दिल की बात समझने के लिए बहन ही काफी है।
Ek tera hona hi kaafi hai, Us par teri hasi hawi hai, Aur ladne jhagadne ke liye duniya baaki hai, Dil ki baat samjhne ke liye behen hi kaafi hai.
बेटियां खुश ना भी हो, तो घर वालों को कहा पता लगने देती है।
Betiyaan khush na bhi ho, Toh ghar waalon ko kaha pata lagane deti hai.
खुद ही मारती है खुद ही रोती है, सबकी बहनें एक जैसी होती है।
Khud hi maarti hai khud hi roti hai, Sabki behne ek jaisi hoti hai.
जिनके होने से सब आसान हो जाता है, जिनके होने से खुशनुमा माहौल हो जाता है, जिनके होने से दोस्त की कमी भी नही, हां अगर बहने है तो उनसे प्यारी कोई सूरत नहीं होती।
Jinke hone se sab aasaan ho jata hai, Jinke hone se Khushnuma mahaul ho jata hai, Jinke hone se dost ki kami bhi nahi, Haan agar behne hai toh usne pyaari koi surat nahi hoti.
Har ladki ko apni behne toh nahi bana sakte, Lekin sabki izzat uske jaise karunga.
किसी और की सुनती एक नही, मेरी मान जाती है, मेरी आंखों से हर बात को, पहचान जाती है, यूं तो मैं कोई भी दुख उससे, कहता नही हूं पर, में खुश हूं या फिर दुखी, वो जान जाती है।
Kisi aur ki sunti ek nahi, meri maan jati hai, Meri aankhon se hat baat ko, pehchaan jati hai, Yun toh main koi bhi dukh usse, kehta nahi hun par, Main khush hun yaa fhir dukhi, wo jaan jati hai.
तेरे साथ खुशी, तेरे साथ गम है, भाई तेरे साथ जिंदगी, तेरे बिन ना कुछ हम है।
Tere sath khushi, Tere sath gam hai, Bhai tere sath zindagi, Tere bina na kuch hum hai.
तारों का चमकता गहना हो, फूलों की महकती वादी हो, भगवान रहम कर उस बंदे पर, जिससे मेरी छोटी की शादी हो।
Taaron ka chamakta gehna ho, Fulon ki mehekti vaadi ho, Bhagwaan rehem ka us bande par, Jisse meri chhoti ki shaadi ho.
खुशी में हमेशा साथ है मेरे, गम में करती अटखली है, ऐ खुदा करती हूं शुक्रिया तेरा, बहन के रूप में मेरे लिए तूने भेजी नायब सहेली है।
Khushi mein hamesha sath hai mere, Gam mein karti atkhali hai, Ay khuda karti hun sukriya tera, Behen ke rup mein mere liye tune bheji nayab saheli hai.
रूह के रिश्ते को गहराइयां तो देखिए, चोट लगती है हमें और दर्द इस पागल को होता है, ये है मेरी गुड़िया, मेरी सबसे छोटी बहना है।
Ruh ki rishte ko gehraiyan toh dekhiye, Chot lagti hai hume aur dard is pagal ko hota hai, Ye hai meri gudiya, Meri sanse chhoti behna hai.
इस दुनिया में जितने रिश्ते सारे जूठे बेहरूप, एक बहन तेरा रिश्ता है जो है मां का स्वरूप।
Is duniya mein jitne rishte saare juthe bherup, Ek behen tera rishta hai jo hai maa ka swarup.
रिश्तों की पवन मिठास है, प्यार की सच्ची आस है, उजली किरण सी पाक है, मेरी बहन तू दिल के पास है, यूं ही नही तू सबसे खास है।
Rishton ki pavan mithas hai, Pyaar ki sacchi aas hai, Ujli kiran si paak hai, Meri behen tu dil ke paas hai, Yun hi nahi tu sabse khaas hai.
ओ मेरी प्यारी बहना, तेरी हसी है मेरे दिल का गहना, बस यूं ही हंस कर, मेरे दिल को सजाते रहना।
तुम बरगद की चाव, तुम रास्ता, तुम पड़ाव, मैं मिट्टी के बर्तन जैसा, तुम कुम्हार का स्वभाव।
Tum bargad ki chav, tum rasta, tim padav, Main mitti ke bartan jaisa, tim kumharar ka swabhav.
ओस की बूंदों से भी प्यारी है, मेरी बहना गुलाब की पंखुड़ियों से भी नाज़ुक है, मेरी बहना। आसमां से उतारी कोई राजकुमारी है सच कहूँ तो मेरी आँखों की राजदुलारी है मेरी बहना।
बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता वो चाहे दूर भी हो तो कोई ग़म नहीं होता दूरियां अक्सर रिश्तो को फीका कर देती है पर भाई बहन का प्यार कभी कम नहीं होता
प्यारी बहना, भले ही लाखो में एक होगी तेरी जैसी बहन मगर करोडो में एक मिलेगी तुझे मुझ जैसी बहन
ईश्वर हर जगह नहीं हो सकतेइसलिए उन्होंने माँ बनाईऔर माँ हर वक्त हमारे साथ नही हो सकतीइसलिए उन्होनें बहना बनाई
आज दिन बहुत खास हैं, बहन के लिए कुछ मेरे पास है, उसके सुकून के खातिर ओ बहना. तेरा भाई हमेशा तेरे आस-पास हैं |
फूलों का तारों का सबका कहना हैं, एक हज़ारों में मेरी बहना हैं |
याद आता है अक्सर वो गुज़रा हुआ ज़माना,तेरी मीठी सी आवाज़ में भाई कहकर बुलाना,वो सुबह स्कूल के लिए तेरा मुझको जगाना,अब क्या करे बहना यही है ज़िन्दगी का तराना
ऐ ख़ुदा, मेरी दुआओं में इतना असर रहें, फूलों से भरा सदा मेरी बहना का घर रहें |
आज तुमपे आंशुओं की बरसात होगी फिर वही कड़कड़ाती काली रात होगी अगर तूने मुझे गिफ्ट नहीं दिया भाई तो तेरे बदन में खुजली सारी रात होगी
मिला है कितना प्यार मुझे तुझसे ओ बहना,कैसे मैं ये दो लफ्जो में बतलाऊ,तू रहे खुश हमेशा इसी दुआ के साथ,आज मैं सर को झुकाऊ
मेरा दुश्मन भी तू और दोस्त भी तू, मेरे लिए मुसिबत भी तू उसका हल भी तू … कर दे मेरा जो हाल बुरा भाई तू मेरा पर है, मेरे खुशीयों की दस्तक भी तू … ।।
अपनी बहन को अपनी जान से भी ज्यादा, चाहता भाई हैं पर इनकी किस्मत में हमेशा होती जुदाई हैं
Bahan Ke Liye Funny Shayari | बहनों के लिए शायरी
“ जान कहने वाली गर्लफ्रेंड ना हो तो कोई बात नहीं, लेकिन ओये हीरो कहने वाली एक बहन जरुर होनी चाहिये…!!!
“ अपनी बहन को अपनी जान से भी ज्यादा, चाहता भाई हैं, पर इनकी किस्मत में हमेशा होती जुदाई हैं…!!
“ छोटी-छोटी बात पर पापा से पिटवाती है, इसके बातों पर कुछ बोलो तो माँ काली बन जाती है, खुद से ज्यादा मुझसे प्यार करती है इसलिए हर घड़ी मुझे चिढ़ाती है…!!
,
“ किसी और की सुनती एक नही, मेरी मान जाती है, मेरी आंखों से हर बात को, पहचान जाती है….!!!
“ तुझे सताना अच्छा लगता है, तेरे नए-नए नाम रखना अच्छा लगता है, तेरे साथ वो पुराने पल जीने का मन करता है, भाई-बहन का यही रिश्ता अच्छा लगता है…!!
“ रिश्तों की पवन मिठास है, प्यार की सच्ची आस है, उजली किरण सी पाक है, मेरी बहन तू दिल के पास है, यूं ही नही तू सबसे खास है…!!
“ मंजिल मिल गई, लेकिन बहना कहीं दूर चली गई, जब भी तू पास तो हर पल सुहाना लगता था, तेरे बिना जिंदगी का यह सफर रुखा सा लगता है, आजा बहना राखी बांधने के बहाने आजा…!!
“ सुबह की पहली किरण जैसी हो तुम, रोज सुबह आकर भाई-भाई कहकर उठाती हो तुम, मेरी प्यारी बहना मेरे जीवन में खुशी नहीं, खुशियों की सौगात हो तुम…!!
“ तेरे साथ खुशी, तेरे साथ गम है, भाई तेरे साथ जिंदगी, तेरे बिन ना कुछ हम है..!!
“ बारिश की बूंद की तरह है मेरी बहना, जो खुद बिखर कर घर को सजाती है, वो आती है तो घर में नए रंग भर जाती है, और मेरे दिल को खुशियों से भर जाती है…!!
“ कितना भी लड़ले हम, फिर एक हो जाते है, प्यार है, लड़कपन है, गुस्सा है, चिड़चिड़ाहट है, दोस्ती है, अपनापन है, फिर भी, हम दोनो बहनों का रिश्ता बहुत खूबसूरत है…!!
“ हर लड़की को अपनी बहन तो नही बना सकते, लेकिन सबकी इज्जत उसके जैसे करूंगा…!!
“ मेरी जिंदगी का हर पल तेरे बिन सुना है, बहन के लिए तो भाई ही असली गहना है, बहन तेरे बिन मेरा सब कुछ अधूरा सा है, क्योंकि तेरी दुआ से ही मेरा सब काम होना है…!!
“ तुम्हारे बिना हर बात सुनी लगेगी अब, दिन सुना और रात भी सुनी लगेगी अब, है तो जिंदगी में और भी सब लोग, पर बहन तुम्हारे बिना हर जगह सुनी लगेगी अब…
“ वक्त के साथ बदल जाता है हर रिश्ता, जरूरतें खत्म होते ही मर जाता है रिश्ता, पर लड़ने झगड़ने और दूर होने के बावजूद भी, जिसमें प्यार बढ़ता रहता है वो भाई-बहन का रिश्ता होता है…!!
“ इज्जत किया करता हूं बहनों की, फर्क नहीं पड़ता अपनी हो या गैरो की…!!
“ वो कभी सुनाती है, तो कभी पुचकारती है, मेरी प्यारी बहन एक पल झगड़ती है, तो दुसरे पल गले लग जाती है, यही प्यार भरा रिश्ता है हमारा…!!
“ ये जिंदगी और भी जायदा रुसवा हो जायेगी, जिस दिन मेरी बहन विदा हो जायेगी…!!
“ भोली-भाली सूरत है और प्यारी सी मुस्कान, दिल की है मासूम मग़र मीठी छूरी सी ज़ुबान, चंचल सी हैं आँखें तेरी तू है थोड़ी शैतान, पर मेरी राजकुमारी तू तुझमें बसती मेरी जान…!!
“ अगर जल्दबाजी में शादी करके जीवन बिगाड़ लोगे सोच समझ कर करोगे तो कौन सा तीर मार लोगे…!!
“ बड़े ही अदब और प्रेम से लिखा है, बहना तेरा और मेरा रिश्ता, दूर होकर भी तू दिल में रहती है, तेरी यादे खुशियों की लहर सी बहती है…!!
“ जिसको शुगर है कृपया वो लोग सब्र का करें क्युकी सब्र का फल मीठा होता है…!!
“ उसने सारी कुदरत को बुलाया होगा, फिर उसमें ममता का अक्स समाया होगा, कोशिश होगी परियों को जमीन पर लाने की, तब जाके खुदा ने बहनों को बनाया होगा…!!
“ तू टिक टोक की रानी मैं फेसबुक का राजा मिलना है तो फेसबुक पे आजा…!!
“ आज दिन बहुत खास हैं, बहन के लिए कुछ मेरे पास है, उसके सुकून के खातिर ओ बहना, तेरा भाई हमेशा तेरे आस-पास हैं…!!
“ जब तक सूरज चांद रहेगा तेरी बेइज्जती करना मेरा काम रहेगा…!!
“ जब बहना मेरे घर आंगन आयी, तब खुशियां मेरी घर आयी, बांधी उसने कलाई पर राखी, तब मेरे नसीबो ने आसमान छुआ…!!
“ तुम बरगद की चाव, तुम रास्ता, तुम पड़ाव, मैं मिट्टी के बर्तन जैसा, तुम कुम्हार का स्वभाव…!!
“ मेरा दुश्मन भी तू और दोस्त भी तू, मेरे लिए मुसिबत भी तू उसका हल भी तू, कर दे मेरा जो हाल बुरा भाई तू मेरा पर है, मेरे खुशीयों की दस्तक भी तू….!!
“ मासूम सा चेहरा, इंसानियत से भरा है, भोली और प्यारी सी, बहुत ही खूबसूरत है, शरीर उसका कोमल, और मन उसका सुंदर है, कोई और नही वो प्यारी सी, मेरी छोटी बहना है…!!
“ बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता, वो चाहे दूर भी हो तो कोई गम नहीं होता, अक्सर रिश्ते दूरियों से फिके पड जाते है, पर भाई बहन का प्यार कभी कम नहीं होता…!
“ दर्द दिलों के कम हो जाते अगर कुछ रिश्तेदारों के मुंह बंद हो जाते…!!!
“ खूबसूरत एक रिश्ता तिरा मेरा, हूँ जिस पे बस खुशियों का पहरा, नजर न लगे कभी इस रिश्ते को, क्योंकि दुनिया की सबसे प्यारी मेरी बहना है…!
“ ऐ ख़ुदा, मेरी दुआओं में इतना असर रहें, फूलों से भरा सदा मेरी बहना का घर रहें…!!
“ मेरी प्यारी छोटी बहना, निडर होकर नदी सी यूं ही बहती रहना, मैं हर कदम साथ रहूंगा तेरे, बस यूं ही हाथ पकड़कर चलना साथ मेरे…!
“ बहने चाहे कितनी भी लड़े लेकिन एक दुसरे की जान होती है…!!
“ बारिश की बूंद की तरह है मेरी बहना, जो खुद बिखर कर घर को सजाती है, वो आती है तो घर में नए रंग भर जाती है, और मेरे दिल को खुशियों से भर जाती है…!
“ ‘जान’ कहने वाली Gf हो या ना हो मगर ‘ओए हीरो’ कहने वाली बहन जरूर होनी चाहिए…!!
“ ओ मेरी प्यारी बहना, तेरी हसी है मेरे दिल का गहना, बस यूं ही हंस कर, मेरे दिल को सजाते रहना…!!
“ इस दुनिया में जितने रिश्ते सारे जूठे बेहरूप, एक बहन तेरा रिश्ता है जो है मां का स्वरूप।…!!!
conclusion
In the beautiful realm of sisterly bonds, this collection of Hindi Shayaris encapsulates the essence of love, cuteness, and humor. With over 100 heartfelt verses, these Shayaris beautifully express the cherished moments, the laughter, and the affection shared between siblings.